Imageесли исключить фактор вреда обществу, то любая зависимость будет казаться похожей на другую
я тебе больше скажу, у них примерно одинаковый механизм работы
10:10
привычка это та же зависимость(механизм)
10:11
она может быть полезной а может быть вредной
единственное что важно в зависимостях, это что бы отсутствовал вред обществу. если вреда нет, то и похуй вприцнипе, пусть занимаются чем хотят
так что вы все нелюди получается?
Imageединственное что важно в зависимостях, это что бы отсутствовал вред обществу. если вреда нет, то и похуй вприцнипе, пусть занимаются чем хотят
ну если допустим я квашу пивас(легальный и социально одобряемый) у себя в хате и никого не трогую, я торчок или нормальный человек?
Imageну если допустим я квашу пивас(легальный и социально одобряемый) у себя в хате и никого не трогую, я торчок или нормальный человек?
ну ты же никому не мешаешь, почему к тебе могут быть вопросы
Imageа чел который такой хуйней не занимается, скажет что наркоман нелюдь
так я по твоей логике нелюдь или нет?
учитывай что под "нелюдем" я имею ввиду человека которой как таковой пользы для общества не приносит и в основном только вредит
поэтому если ты никому не мешаешь, обычный рабочий и живешь абсолютно обычную жизнь за исключением варения пива, то в этом ничего нет
да не ты вполне четко сказал что наркоманы(зависимые) это нелюди, но я тебе привел аргументацию почему большую часть человества можно считать нелюдями, по твоей логике
Imageпоэтому если ты никому не мешаешь, обычный рабочий и живешь абсолютно обычную жизнь за исключением варения пива, то в этом ничего нет
а почему алкоголь это нормально? разве не под этим наркотиком совершается больше преступлений чем под всеми остальными вместе взятыми?
Imageда не ты вполне четко сказал что наркоманы(зависимые) это нелюди, но я тебе привел аргументацию почему большую часть человества можно считать нелюдями, по твоей логике
ну тиктокеры вроде не бомжи которые шастают по улицам и кроме этого нихуя не делают
10:17
зачастую наркоманы и алкоголики таковыми и являются
Вот статистика по преступлениям, связанным с употреблением алкоголя и других психоактивных веществ (ПАВ), в процентном соотношении по данным разных стран и исследований: 1. Общемировая статистика (примерные оценки) Алкоголь: 40–60% всех преступлений, связанных с ПАВ. Наркотики (стимуляторы, опиоиды, каннабис): 30–50%. Психоделики, диссоциативы (ЛСД, псилоцибин, кетамин): <5%. Разбивка по типам преступлений: Насильственные преступления (драки, убийства, ДТП, домашнее насилие): Алкоголь — 50–70%. Стимуляторы (кокаин, метамфетамин) — 20–30%. Опиоиды (героин, фентанил) — 5–15% (чаще кражи, реже насилие). Имущественные преступления (кражи, грабежи): Опиоиды — 40–60% (из-за потребности в деньгах на дозу). Алкоголь — 20–30%. Стимуляторы — 15–25%.