- Форум
- Поиск игры
нет
11:04
на среднее колесико
11:05
если на wаsd то там в дейсвтиях камеры
дикий джони
Начало опороса — это момент предельного напряжения организма свиньи, когда ее поведение меняется с суетливого на сосредоточенное и тяжелое. Все начинается с того, что за несколько часов до первого поросенка свинья окончательно ложится на бок, затихает и перестает реагировать на еду или внешние раздражители. Ее дыхание становится прерывистым, коротким и очень тяжелым, доходя до 80–90 вдохов в минуту, а по телу периодически проходит мелкая мышечная дрожь. В этот момент из половой петли начинает выходить густая тягучая слизь — так называемая пробка, за которой следует излитие первых околоплодных вод, обычно прозрачных или слегка желтоватых. Как только воды отошли, матка начинает работать в полную силу, и вы замечаете первые настоящие потуги: мышцы живота свиньи начинают волнообразно сокращаться, она сильно вытягивает заднюю ногу, которая находится сверху, и буквально замирает в напряжении. Самый характерный признак того, что плод уже в родовых путях — это частое и резкое подергивание хвостом или его подъем вверх прямо перед выходом малыша. Первый поросенок всегда идет дольше и труднее остальных, так как он прокладывает путь: в половой щели показывается темный пузырь плодной оболочки, свинья делает серию мощных выталкивающих движений всем корпусом, и наконец матка выталкивает первенца наружу. Сразу после этого наступает короткая пауза, свинья глубоко выдыхает и расслабляется на несколько минут, пока волна сокращений не пойдет за следующим плодом.
чел в турбо
11:11
к нам
11:11
зайди
я в ал пике и в трубо
Каннибализм: Если свиноматка испытывает сильный стресс, жажду или дефицит белка после родов, она может начать поедать собственных новорожденных поросят. Это выглядит жутко: она просто перекусывает их пополам или заглатывает целиком.
Гельминты (черви): В теле свиньи могут жить огромные цепни и аскариды. При сильном заражении при вскрытии или даже в навозе можно увидеть целые шевелящиеся «клубки» белых червей длиной до 40 сантиметров.
бля а че я не могу играть в 5x5
надо еще потренироваться
пон
"бро тебе надо тренироваться"